Новости

«Сочиняй мечты» – анимация для детей начальной и средней школы

Один из анимационных сеансов Международного кинофестиваля фильмов и программ о космосе «Циолковский» - «Сочиняй мечты» для детей начальной и средней школы. Средний возраст, конечно, уже всё знает о ракетах и космонавтах, о планетах и созвездиях. Но для пытливого ума и любознательного ребенка открытий много не бывает! 

В сеанс вошли 11 коротких мультипликационных фильмов: 

947 Какое совпадение (947 What a Coincidence), режиссер Адриан Балута (Adrian Baluta), РУМЫНИЯ, 2021 
Никогда не доверяйте собственным чувствам... даже если кажется что вы не живёте во временной петле. Это история из другого далёкого мира в нашей увлекательной 
вселенной. 

Последний Дракон (The Last Dragon), режиссер Саид Тархани (Saeid Tarkhani), ВЕЛИКОБРИТАНИЯ, 2021 
Последний на земле дракон, уставший от тёмных глубин пещер, должен пройти сквозь ураганы и вулканы закипающего мира, чтобы добраться до великого золотого Солнца. 

Одинокий Кит (Lonely Whale),режиссер Стив Нгуен (Steve Nguyen), США, 2021 
Астронавт спасает неземного гиганта, погребенного под метеоритными облаками. 

Маленькая Большая Мечта (Little big dream),режиссер Нина Бисярина (Nina Bisyarina), РОССИЯ, 2021 
Мужчине позволено мечтать о большом, пока он маленький, потом это право у него куда-то исчезает. Необходимо заниматься серьезными, разумными, мирскими делами. Но даже взрослому человеку без большой мечты не удастся быть счастливым. Фильм о том, как маленький ребенок вернул свою мечту матери. 

Планета (Planet), режиссер Риазул Ислам Рахиль (Riazul Islam Rahil), БАНГЛАДЕШ, 2021 
К концу 3030 года люди начинают терраформировать экзопланеты с помощью технологии X-plan. Для выполнения этой задачи по галактике были разосланы специальные марсоходы. На одной из планет марсоход Orbit Robotics 7T сталкивается с другим, неизвестным марсоходом. Они не синхронизируются, и история приобретает новый поворот. 

Автомобиль мечты (Dream Vehicle), режиссер Михал Мроз (Michał Mróz), ПОЛЬША, 2020 
Фильм о Мечиславе Беккере - это история человека, которому удалось осуществить свою детскую мечту. В детстве, наблюдая за Луной, он не догадывался, что во взрослой жизни станет одним из конструкторов Лунного передвижного аппарата. 

Издалека (From Far), режиссер Мохд Захир Зайнал Абидин (Mohd Zahir Zainal Abidin), МАЛАЙЗИЯ, 2021 
Молодой человек, охраняющий ремесленный киоск, должен был быть похищен инопланетянином, прилетевшим на тарелке. Чего же на самом деле хочет инопланетянин? 

Путешествие на Луну (Trip to the moon), режиссер Леонор Арримар (Leonor Arrimar), ПОРТУГАЛИЯ, 2020 
Заснув в машине, Хьюго видит сон о путешествии на Луну. Там он встречает Волка, и вместе они проходят через четыре фазы Луны: Третья Четверть - это комната людей, витающих в облаках, но не слишком творческих; Первая Четверть - комната поэтов и бурного творческого процесса; Новолуние - тёмная комната, спальня. Хьюго нравится Первая четверть, он обещает вернуться туда в свой следующий визит. Тогда он принесёт с собой ручки и гитару, ведь он творческая личность, а ещё - книги, потому что в нём также есть и научный дух. 

Навстречу звёздам (To The Stars), режиссер Джемма МакГиверн (Gemma McGivern), ИРЛАНДИЯ, 2020 
Это история реальной героини доктора Норы Паттен, которая стремится стать первым ирландцем, побывавшим в космосе. Вдохновленный путешествием Норы, наш одиннадцатилетний рассказчик приглашает нас в путешествие по жизни астронавта в процессе обучения, когда она преследует свои мечты и устремляется к звездам. 

30 минут на Земле (30 minutes on the Earth), режиссер Эванджелина Саретт (Evangelina Sarett), РОССИЯ, 2021 
Джон никогда не видел снега. Он почти не видел зеленых растений. Теперь он знает, что такие красивые места существовали, но люди покинули их давным-давно. Но почему Джону так грустно, когда он смотрит на прекрасную природу Земли?...‘ 

Мяу или Никогда (Meow or Never), режиссер Нираджа Радж (Neeraja Raj), ВЕЛИКОБРИТАНИЯ, 2020 
В этом безбашенном мюзикле Котастронавт, путешествуя по галактике в поисках смысла жизни, встречает Космощенка, готового ему помочь. Увы, вместо помощи получаются неприятности на каждом шагу! 

Анимационные сеансы будут демонстрироваться с 12 по 16 апреля в Музее истории космонавтики и в Калужском Доме народного творчества и кино «Центральный». Подробнее о фильмах и датах показов – на сайте МКФ «Циолковский» в разделе «Фестивальные программы».
Регистрация на сеансы будет доступна на сайте фестиваля с 1 апреля 2022.