Новости

ТАСС – генеральный информационный партнер МКФ «Циолковский»!

В сезоне 2021 года информационное агентство России ТАСС несколько раз рассказывало о ходе нашего фестиваля.

В этом году поддержка ТАСС выходит на новый уровень. Достигнуто соглашение, согласно которому ТАСС получил статус «Генеральный информационный партнер МКФ «Циолковский».

С февраля 2022 основные анонсы, новости и пресс-релизы фестиваля будут публиковаться на информационных ресурсах агентства - новостных лентах и сайте www.tass.ru. В пресс-центре ТАСС пройдет пресс-конференция, предваряющая открытие фестиваля.

Привлечение столь значимого информационного партнера, цель которого - помогать максимально широкому кругу лиц в России и за рубежом получать оперативную и достоверную информацию о важнейших событиях в стране и мире, позволит рассказать о фестивале большему числу заинтересованных зрителей и возможных участников.

Напомним, ТАСС был непосредственным участником исторических событий апреля 1961 года, открыв эру космической журналистики. 12 апреля 1961 года в 10:02 агентство выпустило cообщение о первом в мире полете человека в космическое пространство и фотографию первого космонавта Земли Юрия Гагарина. За прошедшие десятилетия агентство выпустило тысячи информационных сообщений и фоторепортажей, подготовило множество выставочных и издательских проектов, посвященных развитию отечественной космонавтики.