Новости

На фестивале покажут уникальное «космическое» СТЕРЕОКИНО!

В рамках ретроспективной программы МКФ Циолковский состоится 2 сеанса фильмов, снятых по технологии СТЕРЕОКИНО. В Каждый сеанс входят игровая и анимационная картины – разумеется, «космические». Игровая лента одного из сеансов - «Это прибыло из космоса» (режиссер Джек Арнольд, США, 1953 г.) – лауреат Премии «ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС» 1954 года лучшей дебютантке (Барбара Раш). 
Писатель Джон и его подруга Эллен наслаждаются тихим вечером в пустыне, наблюдая в телескоп мерцающие на небе звёзды, когда тишину сумерек разрезает шумное падение огромного светящегося объекта. Будучи любопытным по природе, Джон следующим же утром отправляется на вылазку к месту падения, где обнаруживает нечто, похожее на корабль пришельцев. Прибывшие позднее к огромной воронке шериф и репортёры склонны видеть в словах Джона о первом контакте с инопланетным разумом заголовки для «жёлтой» прессы, однако вскоре в близлежащем городке происходят странные события: люди пропадают в пустыне, возвращаясь домой в прежнем обличье, но с пустыми глазами и неясными помыслами...

Анимационная картина сеанса - «Приключения Сэма Спейса» (режиссер Пауль Спранк, США, 1955 г.).
Два мальчика, Чак и Сэм, находят капсулу времени в пещере и относят ее профессору Ситеку. Профессор обнаруживает, что капсула содержит сообщение, которое было отправлено на планету Меека, жители которой помогли Земле в ее защите от нападений Космических островов в 1960 году. Сэм, Чак и профессор отправляются в Мику с роботом Миканом Робо. По пути на них нападают Космические острова, но они благополучно прибывают, чтобы встретиться с дружественными миканами.

Представит фильмы и расскажет про стереоскопическое кино киновед, режиссер-оператор Н.А. Майоров. Николай Анатольевич много лет занимается изучением истории развития кинематографических систем и восстановлением кинофильмов цифровым способом. 

Показы 3D фильмов пройдут в кинозале нового корпуса ГМИК им. К.Э. Циолковского с 12 по 16 апреля. Точную дату можно будет узнать на сайте МКФ Циолковский после публикации Фестивальной программы.