Новости

МКФ Циолковский - 2022

Дорогие друзья, любители космического пространства и всего, что связано с ним на Земле!

Рады вам сообщить, что продолжается прием заявок на участие в конкурсе 3-го Международного кинофестиваля «ЦИОЛКОВСКИЙ» ( Подать заявку ). Мы ждем игровые - полнометражные и короткометражные картины, а также документальные, анимационные ленты, сериалы и телепрограммы, посвященные космической тематике. Наш форум в конкурсных, внеконкурсных и ретроспективных показах выявляет взаимосвязи космоса с наукой, искусством и культурой.

Цель Международного фестиваля космического кино имени Циолковского - не только показать зрителям неожиданные познавательные фильмы, но и укреплять традиционный диалог ученых и кинематографистов, решающих актуальные проблемы развития науки, культуры и технологий. Важная просветительская миссия фестиваля – популяризация вопросов прошлого, настоящего и будущего, раскрываемых во всем разнообразии космических исследований.

Следующий МКФ «ЦИОЛКОВСКИЙ» состоится с 12 по 16 апреля 2022 года на площадке, уже ставшей для форума традиционной - фантастически-реальный Государственный музей истории космонавтики имени К. Э. Циолковского в старинном и приветливом городе Калуга! 

Присылайте нам ваши заявки до 15 января 2022 года. Снимайте шедевры, и мы с удовольствием их посмотрим – аудитория кинофестиваля активна, эрудирована, любопытна и талантлива!

Мечты великого русского философа Константина Эдуардовича Циолковского продолжают вдохновлять человечество и, в частности, создателей и участников нашего кинофестиваля: 
«Весь космос только бесконечный и сложный механизм. Сложность его так велика, что граничит с произволом, неожиданностью и случайностью, она дает иллюзию свободной воли сознательных существ. Земля - это колыбель разума, но нельзя вечно жить в колыбели»…