Новости

«Мечты о Космосе» – короткометражное кино на МКФ «Циолковский»

3-й МКФ «Циолковский» представит зрителям конкурсное короткометражное кино. Всего для участия в кинофестивале было отобрано 24 коротких фильма. Мы составили программу, объединив два вида кинематографа – 17 игровых картин и 7 документальных. Игровая секция содержит два сборника, каждый из которых разделен на две части. Документальная секция состоит из трех частей. 

В игровой сеанс «Мечты о Космосе» вошли 10 короткометражных фильмов:

КУРЧАТОВ, Режиссер Александр Королёв, Россия
По мотивам рассказа Айзека Азимова «Пауза»
СССР. Холодная война. Начало 1960-х. В секретном научно-исследовательском институте, где работает Курчатов (известный ученый, отец советской атомной бомбы), счетчики радиации перестают регистрировать радиационный фон. Отказывает сначала один счетчик, потом другой, пока не отказывают абсолютно все во всем здании. Курчатов начинает подозревать, что это заговор западных шпионов.

Марлоу - Помни Меня (Marloe - Remember Me), Режиссер Майкл С.У. Хадсон (Michael S.U. Hudson), Великобритания
Маленький мальчик мечтает отправиться в дальнее путешествие для того, чтобы осуществить свои мечты.

НЛО (UFO), Режиссер Марта Казиэльс (Marta Casielles), Испания
Отмеченная в календаре ночь, двое друзей, много еды и надежда увидеть НЛО: Лорена и Кристина болтают о человеческих отношениях, своих страхах и инопланетянах.

Высадка на Луну (Moon Landing), Режиссер Мелани Мора (Melany Mora), Коста – Рика
Нел Астро - 10-летний начинающий астронавт, который хочет полететь на Луну. Стремясь к звёздам, он отваживается на миссию, чтобы добраться до самого высокого места местной ярмарки развлечений до конца дня. Но это может быть настоящей одиссеей для человека, который движется со скоростью в четверть скорости, чем другие.

Космос (Cosmos), Режиссер Ферран Маллор (Ferran Mullor), Испания
Нестор - инженер, живущий абсолютно один на своей планете в течение уже 12 лет из-за возможного её коллапса со звездой. Остальные обитатели планеты покинули её. Из-за ошибки Нестор не смог уйти и остался один, а коллапса так и не произошло. В течение всех этих лет Нестор пытался выжить всеми силами, и вот теперь уже другая звезда, готовится обрушиться на его планету. Герою придётся поселиться в своей скромной мастерской и найти способ спастись.

Мы не одиноки (We Are Not Alone), Режиссер Хорхе Долз (Jorge Dolz), Испания
Микель - обычный человек, который каждый день просыпается, чтобы выполнять одну и ту же работу в своем офисе и разгадывать кроссворды во время перерывов. Однако, он надеется, что есть что-то за пределами его монотонной реальности: сигнал, который показывает, что «мы не одиноки».

Комета (The Comet), Режиссер Аитор Элорриага (Aitor Elorriaga), Испания

Восстание последнего стажера (Rise of the Last Intern), Режиссеры Тим Даготт, Тимо Дишер, Александр Румпф (Tim Dagott, Timo Discher, Alexander Rumpf), Германия
Во время работы на товарном складе, новая стажерка находит световой меч, который переносит ее в место между другими мирами. Сбитая с толку этими видениями, она все равно продолжает работу. Вскоре после этого героиня сталкивается с рыцарями-джедаями и воинами Ситхов из других вселенных. Откуда они берутся? Что случилось с таинственным световым мечом Стажера? Как она собирается исправить беспорядок, созданный межпространственными злоумышленниками?

В дальнейшем (Further), режиссер Шубхам Тапа (Shubham Thapa), Индия
Каждый человек по-своему художник, и его искусство представляет собой сложную совокупность возможностей. Она просто не вырезает свои эмоции на бумаге, она живет ими, делая наброски. Ей 9 лет, она Ахана.

Мальчик – ракета (Rocet Boy), Режиссер Адриан Техеро (Adrián Tejero), Испания
Драконы, песчаные бури, ракеты, наш маленький мальчик-ракета попадает в приключения своих игрушек, чтобы выразить свое самое большое желание главному герою своих приключений - его дедушке

Сеансы короткометражных фильмов будут проходить с 12 по 16 апреля в залах Инновационного культурного центра, в Калужском Доме народного творчества и кино «Центральный» и в пространстве актуального искусства PRO ART’S. Подробнее о фильмах и датах показов – на сайте МКФ «Циолковский» в разделе «Фестивальные программы».
Регистрация на сеансы будет доступна на сайте фестиваля с 1 апреля 2022.