Новости

ДЕНЬ РОСКОСМОСА НА МКФ "ЦИОЛКОВСКИЙ"

15 апреля на МКФ "ЦИОЛКОВСКИЙ" прошел ДЕНЬ РОСКОСМОСА, в котором приняли участие генеральный директор Госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий РОГОЗИН, губернатор Калужской области Владислав ШАПША, сенатор Российской Федерации Анатолий АРТАМОНОВ, президент и инициатор проведения кинофестиваля Игорь УГОЛЬНИКОВ и директор Государственного музея истории космонавтики им. К. Э. Циолковского Наталья АБАКУМОВА.

Многочисленным гостям, зрителям и журналистам был представлен совместный проект Роскосмоса и Первого канала «ВЫЗОВ» — первый фильм в истории кинематографа, снятый в космосе.

Участники проекта - генеральный директор Первого канала Константин ЭРНСТ, космонавт Роскосмоса Антон ШКАПЛЕРОВ, кинорежиссер Клим ШИПЕНКО и актриса Юлия ПЕРЕСИЛЬД подключились к презентации по видеосвязи, рассказали о работе над проектом и ответили на вопросы журналистов. 

Обращаясь к участникам встречи, Владислав ШАПША отметил «Мы много проектов реализуем совместно с ГК «Роскосмос» — в экономике, науке и технике, образовании. Сегодня в эти деловые отношения входит и сфера культуры. Спасибо вам за поддержку кинофестиваля «Циолковский». Мы верим и точно знаем, что сложные времена проходят. У российской космонавтики великое будущее».

Дмитрий РОГОЗИН в свою очередь сказал, что космос покоряют, прежде всего, люди, а не техника. «До сих пор полет в космос – колоссальное напряжение всех сил, возможностей, интеллекта десятков тысяч людей. Я видел задачу свою и нашей команды в том, чтобы вернуть интерес Российского общества к космонавтике" - подчеркнул глава Госкорпорации.

В ходе мероприятия Дмитрий РОГОЗИН вручил первую награду МКФ "ЦИОЛКОВСКИЙ" - специальный ПРИЗ РОСКОСМОСА журналистке, теле- и радиоведущей Наталии МЕТЛИНОЙ и продюсеру, руководителю отдела внешних коммуникаций ДКК ТАСС Екатерине ТИТОВОЙ за совместный фильм ТАСС и телеканала «Звезда» «ГАГАРИН. ЖИЗНЬ В ХРОНИКЕ ТАСС», а в большом атриуме нового здания музея состоялась презентация новой коллекции одежды ГК Роскосмос – «Космомерч». Это партнерский проект российского дизайнерского бренда по производству одежды и аксессуаров DNK и Роскосмоса.

ФОТО