«Внутри и снаружи», «Скайлэб осн. 1979», «Пилоты плана», «Башня Радекан», «Чайка», «Этот другой мир», «Наблюдатель»; «Расширение»

«Внутри и снаружи», режиссер: Каспар де Гельмини, хрон.: 11 мин, Германия, 2020, 6+
Внутри и снаружи — это экспериментальный фильм о контрасте взгляда снаружи, астрофизического взгляда и взгляда изнутри, геологического взгляда. Для этого короткометражного фильма я сотрудничал с учеными из Мюнхенского университета Людвига Максимилиана и Университета Упсалы, Швеция.

«Скайлэб осн. 1979», режиссер: Сикхил Дас, хрон.: 10 мин, Индия, 2021, 12+;
«Скайлэб» был первой американской космической станцией. Основной целью «Скайлэба» было изучение гравитационного притяжения Солнечной системы. Этот документальный фильм — неслыханная история. История о космической станции НАСА, о которой даже НАСА не знает!

«Пилоты плана», режиссер: Бруна Лесса, хрон: 22 мин, Бразилия, 2020, 16+;
Ложь становится правдой, когда ее повторяют много раз. В Бразилии в ходе последних президентских выборов в космос было отправлено 58 миллионов человек. Но все же некоторые из них сомневаются в реальности.

«Башня Радекан», Эхсан Моллазаде, Ходжат Хейдари, хрон.: 30 мин, Иран, 2019, 12+;
Башня Радекан, это 25-метровая коническая кирпичная башня, которая сбивала с толку людей на протяжении многих веков. Была ли это чья-то личная гробница? Или астрономический шедевр? Согласно последним открытиям, башня Радекан в настоящее время считается высокоразвитым инструментом астрономии, построенным почти 800 лет назад под руководством Хаваджи Насир ад-Дина аль-Туси.
Башня Радекан имеет возможность определять время смены каждого сезона и приносить хорошие новости о приближающейся весне.

«Чайка», режиссер: Манне, хрон: 20 мин, Армения, 2019, 12+;
Человеку пора остановиться и осознать, что его бегство тоже может быть разрушительным. Люди, львы, олени и другие существа исчезнут в считанные секунды. Люди должны держаться подальше от отчаяния... Планета Земля так прекрасна, поэтому человечеству необходимо сохранить это беззащитное тело.

«Этот другой мир», режиссер: Дэвид Регос, хрон: 10 мин, США, 2020, 12+;
Бывшие астронавты размышляют о своем опыте, делясь знаниями, чтобы предложить новые взгляды на заключение и изоляцию.

«Наблюдатель», режиссер: Дмитрий Семенов, хрон: 6 мин, 2019, 12+;
Это история об астрономе в горах Кабардино-Балкарии на юге России. Астроном Амир Алиев рассуждает о солнце, космосе, галактике и роли расстояния и одиночества в жизни звезд и людей. Фильм был снят на iPhone 11 Pro за один день.

«Расширение», режиссер: Жан-Батист Десбан, хрон: 5 мин, Франция, 2020, 12+;
Расширение — это серия документальных фильмов. Она состоит из 6 эпизодов по 5 минут, каждый из которых предлагает вам погрузиться в нетипичное путешествие через пространство.
Click to order
Регистрация на сеанс
Total: 
Заполните поля для того чтобы зарегистрироваться на сеансы онлайн
По всем интересующим Вас вопросам обращайтесь по электронной почте:
spacefest@yandex.ru