«Правда / 2001» , «СИДЕРАЛ», «Воздействие Марса 1.0», Конкурс документального кино: «Башня Радекан», «Чайка», «Этот другой мир», «Наблюдатель»; «Расширение»,

«Правда / 2001», режиссер: Олександр Гойсан, хрон.: 3 мин, Украина, 2020, 12+
1968. Выходит "Космическая одиссея" - экстраординарный визуальный прорыв. Впервые пространство выглядит как настоящее.
1969. Запуск "Аполлона-11", первые люди достигают Луны. Прямая трансляция происходит практически во всех странах мира.
А что, если эти два события связаны?

«СИДЕРАЛ», режиссер: Исаак Замбра, хрон.: 10 мин, Мексика, 2019, 12+;
Тайны, которые хранит Вселенная, могут быть замечены невооруженным глазом всеми, однако, немногие углубляются в ее исследование и испытывают ее тайны. После встречи с элементом извне персонаж с необъяснимыми способностями переживает путешествие, которое постепенно расстраивает объект его поиска. Что стало еще одним кусочком головоломки, которая бросает вызов времени и пространству. С технологией, являющейся его лучшим союзником и интуицией, его проводником, он отправляется в такие необычные места, что для некоторых они будут иметь место только в воображении. Погруженный в свои одинокие поиски и ожидающий появления нужного объекта, наш герой полон решимости подвергнуть сомнению то, что называется судьбой, расколов текстуру Вселенной. Звезды упорядочивают его карту, диктуют его путь, его курс; ночь - его союзник, а неизвестное - его надежда.

«Башня Радекан», Эхсан Моллазаде, Ходжат Хейдари, хрон.: 30 мин, Иран, 2019, 12+;
Башня Радекан, это 25-метровая коническая кирпичная башня, которая сбивала с толку людей на протяжении многих веков. Была ли это чья-то личная гробница? Или астрономический шедевр? Согласно последним открытиям, башня Радекан в настоящее время считается высокоразвитым инструментом астрономии, построенным почти 800 лет назад под руководством Хаваджи Насир ад-Дина аль-Туси.
Башня Радекан имеет возможность определять время смены каждого сезона и приносить хорошие новости о приближающейся весне.

«Чайка», режиссер: Манне, хрон: 20 мин, Армения, 2019, 12+;
Человеку пора остановиться и осознать, что его бегство тоже может быть разрушительным. Люди, львы, олени и другие существа исчезнут в считанные секунды. Люди должны держаться подальше от отчаяния... Планета Земля так прекрасна, поэтому человечеству необходимо сохранить это беззащитное тело.

«Этот другой мир», режиссер: Дэвид Регос, хрон: 10 мин, США, 2020, 12+;
Бывшие астронавты размышляют о своем опыте, делясь знаниями, чтобы предложить новые взгляды на заключение и изоляцию.

«Наблюдатель», режиссер: Дмитрий Семенов, хрон: 6 мин, 2019, 12+;
Это история об астрономе в горах Кабардино-Балкарии на юге России. Астроном Амир Алиев рассуждает о солнце, космосе, галактике и роли расстояния и одиночества в жизни звезд и людей. Фильм был снят на iPhone 11 Pro за один день.

«Расширение», режиссер: Жан-Батист Десбан, хрон: 5 мин, Франция, 2020, 12+;
Расширение — это серия документальных фильмов. Она состоит из 6 эпизодов по 5 минут, каждый из которых предлагает вам погрузиться в нетипичное путешествие через пространство.


Режиссёр: Олександр Гойсан

Страна: Украина

Год съёмки: 2020

Хронометраж: 03:00

Возрастное ограничение: 12+

Click to order
Регистрация на сеанс
Total: 
Заполните поля для того чтобы зарегистрироваться на сеансы онлайн
По всем интересующим Вас вопросам обращайтесь по электронной почте:
spacefest@yandex.ru