История Коллинза – Соединяя Луну и Землю: Шаги к Луне (The Collins Story - Connecting the Moon to the Earth: Steps to the Moon)

В те дни, когда ещё не было персональных компьютеров, до того, как Интернет и всемирная паутина соединили нас с глобальной информацией, до того, как смартфоны объединили нас друг с другом, до того, как GPS начал управлять нашими путешествиями… До того, как все эти технологии стали частью нашей повседневной жизни, американские астронавты исследовали новые рубежи в космосе и на Луне. Полвека назад люди на борту космических капсул "Меркурий", "Джемини" и "Аполлон" разговаривали с Землёй, совершали полёты в космосе, на Луну и обратно, обменивались важнейшими данными с центром управления полётами.
Как это было достигнуто пять десятилетий назад? Благодаря изобретательности и самоотверженности компании, основанной в самом сердце Америки – радиокомпании Коллинза в Сидар-Рапидсе, штат Айова.
Фильм в трёх частях рассказывает малоизвестную историю людей, которые разрабатывали системы космической связи, и о том, как именно они это делали. Эти системы стали революционным техническим достижением и сыграли решающую роль в гонке Америки за то, чтобы первой высадить человека на Луну.
Эта первая глава серии (третья часть уже в производстве), рассказывающая историю молодого Артура Коллинза и о том, как с помощью своей компании он сделал значительный вклад в американскую космическую программу. 

Автор сценария: Аннет Юргенс Басби

Продюсеры: Аннет Юргенс Басби, Ассоциация наследия Артура А. Коллинза

Голос за кадром: Стивен Джеймс

Монтаж: Эрик Дин Фриз

Композитор: Джерард Эстелла

Производство: Wired Production Group

Год: 2021

Длительность: 72 мин

Страна: США

Click to order
Регистрация на сеанс
Total: 
Заполните поля для того чтобы зарегистрироваться на сеансы онлайн
По всем интересующим Вас вопросам обращайтесь по электронной почте:
spacefest@yandex.ru