Анимационный сеанс "Законы мироздания. Философия космоса" (анимация для старшего поколения)

В сеанс анимации "Законы мироздания. Философия космоса" для старшего поколения вошли 17 коротких мультипликационных фильмов:

Путь (The Way), режиссер Андрей Защихин (Andrey Zashikhin), РОССИЯ, 2021
Наполненный психоделическими образами научно-фантастический фильм представляет собой историю одиночества на космическом корабле, пилот которого решает маневрировать через кольца протопланетного диска. Фильм сочетает в себе тщательно проработанный научно-фантастический сюжет и сюрреализм снов главного героя, основанный на тексте песни. Визуальные решения вдохновлены советским научно-фантастическим стилем, а графика стилизована под такие традиционные иллюстративные материалы, как уголь, графит и акварель.

Возрождение (Revival), режиссер Дизи Ли (Diszy Lee), КИТАЙ, 2021
Это археологическое расследование, рассмотренное с точки зрения космоса. Мы попытались исследовать будущее развития цивилизации в сфере космологии. Аудитории будут представлены бесчисленные остатки параллельных цивилизаций посредством визуального отображения ландшафтов на разных планетах. Станьте экспертом в сфере планетарных цивилизаций. Грандиозное повествование о маленькой роли выживания, рождения и смерти. Бесконечно стремясь к идеальному духовному миру, мы по-прежнему рассматриваем оковы своей реальности как наивысшую ценность. Если представить себе необъятность Вселенной, Земля всё равно останется нашей единственной надеждой.

Столкновение (The Crash), режиссер Льюис Родс (Lewys Rhodes), ВЕЛИКОБРИТАНИЯ, 2021
Кажущийся гигантским космический корабль падает на землю, но все не всегда так, как кажется.

Ланиакея (Laniakea), Дима Таран (Dima Taran), УКРАИНА, 2020
Действие происходит в будущем, сверхсветовые скорости позволяют путешествовать в любую точку Вселенной. Люди хотят найти внеземную жизнь, но никто ничего не может найти. Однажды одинокий мужчина нашел это послание.

Круговорот (The Rotation), режиссер Хажир Асади (Hazhir As'adi), ИРАН, 2020
Между двумя племенами разгорелась война за право владеть солнцем в небе. В результате солнце уничтожено, начинаются извержения вулкана. Два племени теперь мертвы, а из лавы рождается новое солнце. Пройдёт несколько столетий, а новые люди все ещё будут воевать за то, чтобы владеть солнцем в небе.

S13p15a, режиссер Хесус Лоньего (Jesús Loniego), ИСПАНИЯ, 2021
Даже самые неожиданные опасности обозначены указателями.

Луна (Moon), режиссер Мария Савельева (Maria Saveleva), РОССИЯ, 2020
Лунный поток. Анимированное музыкальное видео

Алма (Alma), режиссеры Рола Хафез, Франческо Кордари, Александра Мегердичян (Rola Hafez, Francesco Cordari, Alexandra Megerdichian), ВЕЛИКОБРИТАНИЯ, 2021
Путешествие робота в рутину, прозрение и перемены.

Полет на Землю (Flight to earth), режиссер Игнасио Родо (Ignacio Rodó), ИСПАНИЯ, 2021
К 23 веку Земля была непригодна для жизни уже в течение многих поколений. Дети колоний должны совершить обязательный полет на некогда родную планету, чтобы почтить память о прошлом.

Рожденный (Born), режиссер Леандро Ферра (Leandro Ferra), БРАЗИЛИЯ, 2020
В фильме представлена компьютерная анимация вселенной, планет, плода во время беременности, звезд, взрывающихся и формирующих новые жизни. Все постоянно меняется, рождается и возрождается. "Рожденный" и семь других песен являются частью альбома "Воздушный ключ", который выпущен в августе 2020 года художником Марсело Д'Амико на 45 потоковых платформах в 200 странах мира.

Воссоединение (Reconnection), режиссеры Ребекка Чеу, Тонг Хин Чжоу (Rebekah Chew, Tong Xin Zhou), СИНГАПУР, 2021
Джоэл, одинокий астронавт, приземлившийся на безжизненной планете, входит в таинственный туннель, ведущий его к призракам его прошлого. Оказавшись в своей старой средней школе, он сталкивается с воспоминаниями, травмами, бывшими
одноклассниками, превратившимися в камень, а также и таинственной чёрной фигурой, которая кажется монстром, но оказывается нечто большим. Хотя поначалу Джоэл стремится уничтожить это существо, позже он обнаруживает, что они скорее похожи, чем различны. Когда фигура наконец исчезает, Джоэл оказывается за пределами туннеля,чувствуя облегчение.

Последний контакт (LAST CONTACT), режиссер Джатин Уоттс (Jatin Vats), ВЕЛИКОБРИТАНИЯ, 2022

Дикие Времена (Wild Times), режиссер Игорь Имхофф (Igor Imhoff), ГЕРМАНИЯ, 2021
В тёмной вселенной живёт множество примитивных светлых существ, находящихся в бесконечном движении. И в этом странном мире фигура в маске, чья жизнь - вечная гонка среди монстров, планет и дорог, подвешенных в пустоте, постоянно ищет выход.

Мир, в котором царит мир (Tin Harr Taai Ping), режиссер Хайден Чун Хей Мок (Hayden Chun Hei Mok), ГОНКОНГ, 2021
Жизнь, словно добрая игра в большом злом мире. Люди сражаются насмерть в этой «игре престолов». Но действительно ли мы должны толкать друг друга на смерть, чтобы показать, насколько мы сильны? Об этом нам расскажут два ученика начальной школы.

Космос (COSMOS), Автор сценария, режиссер, художник-аниматор: Соня Будро (Screenplay, director, animation: Sonia Boudreau); КАНАДА, 2019
Одиссея, рассказывающая о последствиях нашего присутствия в порядке, царящем во Вселенной.

Расстояние (Spacation), режиссер Джессика Экарма (Jessica Ecarma), США, 2020
Тысячелетняя пара с планеты Курия проводит свой ежегодный отпуск, путешествуя по классической галактике Млечный Путь в своем старинном космическом автомобиле. После остановок в любимых туристами местах, таких как Плутон-Харп и Вращающийся Сатурн, происходит катастрофа, в результате которой пара быстро решает исход своей поездки.

Дом (HOME), режиссер Хамед Азизи (Hamed Azizi), ИРАН, 2021
Так далеко, так близко
Каждый стремится вернуться к своим истокам
И их сердца успокаиваются дома. Защити наш дом

Длительность сеанса: 66 мин.

Click to order
Регистрация на сеанс
Total: 
Заполните поля для того чтобы зарегистрироваться на сеансы онлайн
По всем интересующим Вас вопросам обращайтесь по электронной почте:
spacefest@yandex.ru