«КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА» ПРЕДСТАВЛЯЕТ: СПЕЦИАЛЬНЫЙ КИНОПОКАЗ «ГДЕ ЖЕ ТУНГУССКИЙ НАШ МЕТЕОРИТ?»

Фильм об экспедиции к эпицентру взрыва Тунгусского метеорита в поисках разгадки одной из тайн ХХ века и получения ответа на вопрос: куда подевались осколки космического пришельца, который взорвался над сибирской тайгой близ фактории Ванавара в 1908 году? Следы его не найдены и по сей день. Члены экспедиции «КП» уверены, что все эти годы метеорит искали не там, поскольку взрыв случился в тропосфере, а осколки Тунгусского космического тела (ТКТ) пролетели по касательной траектории дальше, на северо-запад... Экспедиция прошла на рафте 790 км по рекам Кимчу, Чуня и Подкаменная Тунгуска, по местам наиболее вероятного падения осколков метеорита. Фильм рассказывает об итогах этой непростой исследовательской экспедиции.


Евгений Сазонов 
Режиссер
Рдился 17 декабря 1976 года в городе Лиски Воронежской области. В 1999 году окончил с красным дипломом факультет журналистики Воронежского государственного университета. Там же защитил диссертацию в 2004 году. Кандидат филологических наук. Доцент факультета журналистики Института масс-медиа Российского государственного гуманитарного университета. В кинодокументалистике  с 2013 года. Автор 8 документальных фильмов (оператор, режиссер, сценарист). Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени (2015), медалью МЧС России «За пропаганду спасательного дела» (2017), нагрудным знаком «За отличие в службе ГИБДД» (2006). Отмечен дипломами и грамотами, в том числе Благодарностью Президента РГО Сергея Шойгу за пропаганду географических знаний (2021) и др. Режиссер фильмов: «Горячий лед Арктики» (2013), «Витим. Путешествие по Угрюм-реке» (2015), «Через Джугджур и Маю. Путь Ивана Гончарова» (2016). «Где же Тунгусский наш метеорит?» (2017),  «Шантары. Острова тайн и сокровищ» (2019), «Хрустальный пик Алдана» (2019), «По реке Мае. Маршрутом романа Григория Федосеева «Смерть меня подождет» (2020), «Река Улья. Последний путь геолога Гамалеи» (2021).

Автор сценария, режиссер, оператор: Евгений Сазонов

Художник: Рамиль Фарзутдинов

Композитор: Вячеслав Привалов

Продюсеры: Владимир Сунгоркин, Рамиль Фарзутдинов

Производство: «Акционерное общество «Издательский дом «Комсомольская правда» Компьютерная графика: Студия ZOOMVISION PRODUCTION Studio

Click to order
Регистрация на сеанс
Total: 
Заполните поля для того чтобы зарегистрироваться на сеансы онлайн
По всем интересующим Вас вопросам обращайтесь по электронной почте:
spacefest@yandex.ru